16+

Самые читаемые

15 февраля 2019 16:29

Саперы уничтожили в море у феодосийского берега 250-килограммовую авиабомбу

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Крымские спасатели сегодня днем уничтожили фугасную авиабомбу, обнаруженную в море в поселке Орджоникидзе (Феодосия). Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Специалисты-пиротехники идентифицировали предмет как фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом в 250 кг (ФАБ-250), которая находилась на дне моря в 50 м от берега на глубине около 6 м. Было принято решение ликвидировать взрывоопасный предмет на месте обнаружения», – говорится в сообщении.

По данным МЧС, уничтожить взрывоопасный предмет в воде удалось благодаря допустимой глубине расположения боеприпаса и погодным условиям. Авиабомба была ликвидирована сегодня днем с соблюдением всех необходимых мер безопасности. После ее ликвидации специалисты МЧС провели повторное обследование территории, в ходе которого других взрывоопасных предметов не выявили.

Ранее в пресс-службе севастопольского главка МЧС сообщили, что на Историческом бульваре недалеко от здания панорамы был обнаружен взрывоопасный предмет. Согласно статистике на указанной территории были обнаружены 66 боеприпасов.

Кроме того, взрывоопасный предмет времен войны был обнаружен на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Снаряд и запалы к гранатам были обнаружены рядом с базиликой, строительство которой датируется VI веком (обнаружена археологами в 1935 году).

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости