16+

Самые читаемые

15 февраля 2019 13:39

Крымское птицеводство нуждается в господдержке – министр

АА Распечатать

Красногвардейское, 15 февраля. Крыминформ. Крымская отрасль птицеводства, в отличие от российской, нуждается в государственной поддержке. Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«В Российской Федерации нет поддержки птицеводства, за исключением племенного птицеводства. Потому что в России птицеводство очень хорошо развито, но Крым нуждается в этой поддержке», – поделился мнением с журналистами министр.

Рюмшин пояснил, что местные производители пока находятся в сложных условиях. Они, в частности, вынуждены закупать кормовой материал из других регионов страны по высокой цене. «Кукуруза, шроты, соя, жмых – все это завозится в Крым. У нас нет сегодня таких объемов, чтобы самостоятельно себя ими обеспечить, потому что нет необходимого орошения. Себестоимость очень высокая, производителям диктуют цену, на которую они вынуждены соглашаться», – уточнил Рюмшин.

В то же время птицеводческие хозяйства Крыма в 2018 году произвели 310 млн яиц, обеспечив 80% потребности республики в этом товаре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости