16+

Самые читаемые

14 февраля 2019 11:58

Участники операции в Сирии будут назначены на ключевые должности в Вооруженных силах РФ

АА Распечатать

Генерал-лейтенант Олег Макаревич

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Генералы, получившие опыт боевых действий в Сирии, займут ключевые позиции в Вооруженных силах РФ. О подготовке к 23 февраля указа о таких назначениях сообщили «Известиям» источники, знакомые с ситуацией в минобороны.

«Новое в кадровой политике минобороны заключается в том, что все виды вооруженных сил и рода войск укрепляют выходцами из пехоты. Так, вторым человеком на флоте может стать генерал-лейтенант Олег Макаревич – один из первых командиров знаменитой 42-й мотострелковой дивизии, воевавшей в Чечне. По данным источников, участвовавшего в боевых действиях в Сирии Макаревича рассматривают в качестве кандидата на одну из двух должностей: замначальника Генштаба или начальника Главного штаба ВМФ. Если он будет назначен на флот, это станет первым за несколько десятилетий замещением ключевой военно-морской должности пехотным генералом», – пишет издание.

Произойдут кадровые изменения и в управлении Центрального, Южного, Западного и Восточного военных округов, где также ожидаются назначения генералов, получивших сирийский опыт.

«Сейчас минобороны держит курс на то, чтобы как можно больше офицеров и генералов получили боевой опыт в Сирии. Боевые задачи в САР выполняли почти 100% летного состава оперативно-тактической авиации. Примерно такой же показатель – среди общевойсковых командиров начиная с уровня командира полка-бригады», – отметил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По его словам, после возвращения они приносят в войска боевой опыт, и это уже меняет облик вооруженных сил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости