16+
17 июня 2014 10:42

Главная задача Донецкой народной республики освободить народ от "бандформирований киевской власти", заявил Денис Пушилин

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Главной задачей для провозглашенной Донецкой народной республики сейчас является освобождение народа от "бандформирований киевской власти". Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

"Очистить нашу землю от бандформирований киевской власти - это первоочередная задача", - сказал Пушилин. По его словам, для этого предусматривается "усиление блок-постов, формирование добровольческих отрядов, проведение предупредительных забастовок шахтеров". Вместе с тем, комментируя появившиеся накануне в прессе сообщения о решении создать регулярную армию Новороссии, он назвал такую информацию преувеличенной. "Пока это планируется на бумаге", - отметил Пушилин.

Глава ДНР также подчеркнул, что в настоящее время не может быть и речи о переговорах с киевскими властями. "Такие переговоры без посредников стали бы преступлением, - отмети Пушилин. "У нас есть печальный опыт, когда мы договорились о перемирии, но киевские власти не выполнили их, и продолжали вести огонь".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости