16+

Самые читаемые

13 февраля 2019 13:49

Крымской промышленности нужны ежегодные субсидии в размере 150-200 миллионов – минпромполитики

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Субсидии в размере не менее 150 млн рублей необходимо выделять ежегодно в течение пяти лет на поддержку крымской промышленности, чтобы завершить ее переоснащение. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич.

«В прошлом году предоставлена субсидия 18 промышленным предприятиям, реализующим проекты по созданию новых производств и модернизации производственных мощностей, на сумму 101 млн рублей. В последующем на поддержку промышленного производства предполагается направить более 245 млн рублей. Но мы считаем, что учитывая все обстоятельства и непростые условия, в которых осуществляет деятельность промышленная отрасль Крыма, этих средств недостаточно», – сказал Равич.

Он уточнил Крыминформу, что субсидию в размере 245 млн рублей планируется предоставить в течение 2019-2020 годов в рамках программы развития промышленного комплекса Республики Крым. «Представляется целесообразным в течение как минимум пяти лет оказывать поддержку в размере 150-200 млн рублей ежегодно. Это позволило бы закончить техническое перевооружение промышленности», – подчеркнул замминистра.

Для поддержки промышленности в Крыму создан региональный фонд развития промышленности. Решение о создании фонда было принято на заседании Совета министров Республики Крым в январе этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости