16+
17 июня 2014 10:41

Заверения киевских властей о создании гуманитарных коридоров являются "наглой ложью", заявил Денис Пушилин

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Заверения киевских властей о создании гуманитарных коридоров для выхода населения в безопасные районы являются "наглой ложью". Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин. "Таких коридоров нет и близко, - подчеркнул он. - Людей, прежде всего женщин и детей, выводят из под огня усилиями ополченцев".

По мнению Пушилина, для создания гуманитарных коридоров в зоне проведения силовой операции украинских силовиков необходим ввод миротворческого контингента. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС.

"Для создания гуманитарных коридоров необходим миротворческий контингент", - сказал он. При этом Пушилин добавил, что находится в Москве, чтобы получить консультационную помощь для строительства социально-экономических институтов в ДНР.

"Нам нужно поднимать промышленность, восстанавливать заброшенные промышленные мощности, которые были разворованы", - сказал Пушилин.

Отвечая на вопрос о числе жертв и пострадавших, а также беженцев, вызванных проведением киевскими властями силовой операции на юго-востоке Украины, он отметил, что сейчас "таких цифр назвать никто не сможет". "Каждый день гибнут наши соотечественники, много погибших, пропавших без вести", - сказал он. В то же время он заявил, что украинские власти "скрывают огромные потери среди личного состава силовиков, среди солдат регулярной армии, которые не хотят воевать".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости