16+
17 июня 2014 10:41

Заверения киевских властей о создании гуманитарных коридоров являются "наглой ложью", заявил Денис Пушилин

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Заверения киевских властей о создании гуманитарных коридоров для выхода населения в безопасные районы являются "наглой ложью". Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин. "Таких коридоров нет и близко, - подчеркнул он. - Людей, прежде всего женщин и детей, выводят из под огня усилиями ополченцев".

По мнению Пушилина, для создания гуманитарных коридоров в зоне проведения силовой операции украинских силовиков необходим ввод миротворческого контингента. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС.

"Для создания гуманитарных коридоров необходим миротворческий контингент", - сказал он. При этом Пушилин добавил, что находится в Москве, чтобы получить консультационную помощь для строительства социально-экономических институтов в ДНР.

"Нам нужно поднимать промышленность, восстанавливать заброшенные промышленные мощности, которые были разворованы", - сказал Пушилин.

Отвечая на вопрос о числе жертв и пострадавших, а также беженцев, вызванных проведением киевскими властями силовой операции на юго-востоке Украины, он отметил, что сейчас "таких цифр назвать никто не сможет". "Каждый день гибнут наши соотечественники, много погибших, пропавших без вести", - сказал он. В то же время он заявил, что украинские власти "скрывают огромные потери среди личного состава силовиков, среди солдат регулярной армии, которые не хотят воевать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости