Период +

ИСКАТЬ






13 февраля 2019 13:02

Две новые базовые станции мобильной связи появились на Южном берегу Крыма

Две новые базовые станции мобильной связи появились на Южном берегу Крыма

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Две новые базовые станции появились на Южном берегу Крыма в рамках программы улучшения мобильной сети на трассе Симферополь – Ялта. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель «К-Телекома» Владимир Зайцев.

«Базовые станции устанавливаются в рамках программы улучшения покрытия на трассе Симферополь – Алушта – Ялта – Форос. Оборудование базовых станций одинаковое, такое же, как стоит и на других. Различается только по диапазонам», – рассказал Зайцев.

Новые станции появились под Алуштой в селах Малый Маяк и Изобильное. По словам Зайцева, станции используют технологии мобильной связи 2G и 3G. «Там сделано 2G и 3G. LTE там не нужен – на этом участке нет большого объема передачи данных», – подчеркнул он.

Ранее в министерстве внутренней политики, информации и связи сообщили, что вдоль трассы Симферополь – Ялта будет установлено 14 новых станций. Всего в Республике Крым работает более 2,7 тыс базовых станций.

Компания «К-Телеком» является первым российским оператором сотовой связи в Крыму, где предоставляет услуги под брендом Win-mobile, а также обеспечивает роуминг ряду других мобильных операторов, в частности, МТС, «Вымпелкому», «Теле2» и «Мегафону». «К-Телеком» обслуживает в Крыму 1,1 тыс базовых станций и уже вложил в модернизацию сетей около 5 млрд руб.



Еще новости