16+

Самые читаемые

13 февраля 2019 11:50

Крымское правительство утвердило план территории дилерского центра Volvo и Geely под Симферополем

АА Распечатать

Фото Volvo Trucks Russia

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил документацию по планировке территории для размещения дилерского автоцентра компаний Volvo и Geely в селе Укромное Симферопольского района. Соответствующее распоряжение от 12 февраля размещено на правительственном портале.

В соответствии с распоряжением, инвестиционный проект по строительству и эксплуатации дилерского центра реализует ООО «Автостар» в рамках договора о деятельности в свободной экономической зоне.

ООО «Автостар» зарегистрировано в селе Укромное Симферопольского района в мае 2017 года. В качестве основного вида деятельности указана «торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъемности». Учредителем компании является Константин Бахметьев.

Шведский концерн Volvo с 2010 года принадлежит китайскому концерну Geely.

Оба производителя давно работают на российском рынке и даже открывали в стране сборочные линии. Geely дважды запускала сборку своих автомобилей в России, начиная с 2007 года, но оба проекта были свернуты. В то же время Volvo в январе 2009 года открыл в Калуге завод по производству грузовиков, а в конце ноября 2014 года там же – новый завод по сварке и окраске кабин, который стал самым современным в мировой системе заводов этой группы компаний.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости