16+

Самые читаемые

13 февраля 2019 08:37

Оскверненный вандалами памятник жертвам террора в Алупке восстановлен

АА Распечатать

Ялта, 13 февраля. Крыминформ. Оскверненный вандалами памятник жертвам красного террора в Алупке, на котором была разбита табличка, восстановлен. Как передает корреспондент Крыминформа, новую мемориальную плиту на месте разбитой установили депутат Ялтинского горсовета Лери Сванидзе и руководитель общественного движения «Герои Крыма» Ибраим Ширин.

«Любая часть нашей истории – это память о предках и посыл будущим поколениям», – заявил Сванидзе и добавил: «Наша прямая обязанность – сохранить каждую минуту истории и донести её до наших детей».

Депутат и представители общественного движения «Герои Крыма» выразили слова благодарности жителям Алупки за их активную позицию в деле сохранения исторического наследия – именно они забили тревогу, обнаружив на памятном месте последствия акта вандализма.

Надпись на плите, установленной на памятнике, который изготовлен в виде православного креста, гласит: «На этом месте в начале декабря 1920 г. было расстреляно во время красного террора более 1000 человек раненных и больных воинов из госпиталей Алупки. Покой, господи, души рабов твоих погибших в братоубийственной смуте».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости