16+
Бизнес

Макрокольца для объективов - просто и удобно

макрокольца в фотомагазине ВточкуВ наш век развития интернета и социальных сетей роль качественной фотографии сложно переоценить. Фотосъемка развивается, появляется большое количество дополнительно оборудования для фотоаппаратов. Что же такое макрокольцо?

Для того чтобы получить макрофотографию нужно иметь специальный макрообъектив, стоимость которого достигает десятков тысяч. Для тех кто недавно начал заниматься фотографией и хочет попробовать макросъемку- это неоправданно большие траты. Макросъемка вещь довольная сложная и не каждому под силу, чтобы не покупать дорогостоящий объектив, можно попробовать приобрести макрокольца.

Макрокольцо - специальный цилиндр, вставляющийся между объективом и камерой. Он полый и наполнен воздухом. Главной задачей такого кольца является уменьшение дистанции фокусировки, давая максимально приблизиться к фотографируемому объекту, позволяя снять его крупнее и заполнить максимально кадр.

Макрокольца чаще всего продаются в комплектах, чтобы у фотографа была возможность выбрать подходящее по параметрам. Так же их можно собирать вместе, устанавливая одно на другое - это позволит снять объект как можно ближе. А если использовать на макрообъектив, можно получить картинку, выглядящую будто под микроскопом.

Данное приспособление очень хорошо себя зарекомендовало при работе с широкоугольными объективами. В таких случаях даже самое небольшое кольцо значительно приближает объект.

Различают макрокольца поддерживающие автофокус и неподдерживающие. Первые, оснащены специальными контактами, выполняющими автофокусировку, они проще в обращении и более удобные, но имеют цены выше, чем неподдерживающие. Так же приспособления различаются по высоте, чем выше кольцо, тем ближе можно приблизить объект.

Преимущества:

  • возможность делать макрофотографии ;

  • доступная стоимость - по сравнению с макрообъективами стоимость очень низкая;

  • простота в обращении - освоить могут даже новички;

  • устанавливается на любые типы линз — на портретные, зумы и т. д.;

  • с макрокольцом даже обычная «мыльница» может сделать неплохое макрофото;

  • компактность- возможность брать с собой в путешествия, не занимают много места.

Качество самих колец обычно не влияет на качество фото, можно выбрать недорогие, но лучше не выбирать старые модели - они, возможно, будут не совместимы с новыми моделями объективов.

Купить такое оборудование можно в нашем интернет-магазине — большой ассортимент и низкие цены.

Макрокольца - один из самых доступных способов попробовать себя в жанре макросъемке и решить хотите ли вы занимать этим дальше. Если ответ будет положительным, можно всерьез задуматься о покупке макрообъектива.

Новости