16+
17 июня 2014 09:11 Симферополь

Два юных крымчанина стали призерами первого для них первенства России по теннису

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Максим Ратнюк из Симферополя и Александр Малышев из Алушты выиграли в Ростове-на-Дону медали на первенстве России по теннису, которое собрало ведущих спортсменов страны в возрастной категории до 18 лет. Об этом Крыминформу сообщил вице-президент Федерации тенниса России Михаил Щербаков.

Мастер спорта Максим Ратнюк стал чемпионом соревнований в одиночном разряде, выиграв все 6 матчей. На стартовом, групповом этапе, где было 8 квартетов по 4 участника в каждом, симферополец занял первое место. Затем воспитанник тренера Оксаны Ратнюк успешно преодолел стадию плей-офф, причем, в полуфинале и финале обыграл имевших первый и второй номера посева соперников из Казани.

"Федерация тенниса России допустила наших игроков сразу в основной раунд, - рассказал Щербаков. – Помимо Ратнюка в Ростове-на-Дону в одиночной категории также соревновались алуштинцы Александр Малышев у юношей и Мария Ивахненко у девушек. Но они не смогли стать призерами в личном разряде".

В парной категории Максим Ратнюк и подопечный Владимира Малышева – Александр Малышев – сумели подняться на пьедестал почета. Выиграв три поединка из четырех, крымчане завоевали бронзовую медаль первенства России.

"Это был первый старт наших земляков на всероссийском соревновании, - подытожил выступления крымских теннисистов вице-президент республиканской федерации. – И результат получился очень даже неплохим. К слову, Максим Ратнюк после выигрыша двух медалей не намерен отдыхать. Сейчас он выступает на международном турнире среди взрослых в Киеве".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости