16+

Самые читаемые

12 февраля 2019 12:17

Подрядчики проводят первую часть реконструкции Воронцовского дворца

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Строители в рамках реставрационных работ, предусмотренных федеральной целевой программой, ведут демонтаж старых элементов крыши Воронцовского дворца в Алупке. Как сообщил в эфире телеканала «Крым 24» заместитель директора ГБУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» Константин Касперович, во дворце долгое время не менялась кровля.

«Были последствия, протечки всевозможные, связанные с кровлей. Она только герметизировалась. А кровельное покрытие и деревянная обрешетка не менялись. Поэтому время для таких работ давно пришло», – рассказал Касперович.

Работы по реставрации крыши начались в декабре 2018 года, их окончание запланировано на июнь 2019 года. Сейчас строители, в частности, демонтируют старые элементы и сплошной деревянный настил, после этого запланирована укладка новых слоев кровли. На производстве работают 15 человек. Всего на эти работы выделено 60 млн рублей.

Следующий этап – это реконструкция наружных инженерных сетей, на которую выделено 300 млн рублей. По словам руководителя строительно-монтажных работ Павла Сатина, это коснется наружного водоснабжения, канализации, ливневой канализации, пожарного водопровода, наружного освещения, видеонаблюдения и благоустройства.

Кроме этого, будут реставрированы ограждения террас, а также приведен в порядок парк. Реставрационные работы, согласно федеральной целевой программе, продлятся до 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости