16+

Самые читаемые

11 февраля 2019 13:06

Феодосийские власти рекомендовали перевозчикам сократить интервалы между автобусами

АА Распечатать

Феодосия, 11 февраля. Крыминформ. Феодосийские власти рекомендуют перевозчикам сократить интервалы в движении общественного транспорта в вечернее время и в выходные дни. Об участившихся жалобах на работу общественного транспорта со стороны населения сегодня в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель местной единой диспетчерской службы Андрей Ганич.

«Мы столкнулись с жалобами на работу общественного транспорта. Маршруты № 1, 2: в выходные и праздничные дни, в вечернее время – слишком большие интервалы движения. Люди ждут автобусов на остановках по 40 минут. Обращаемся с просьбой пересмотреть графики и в часы пик увеличить количество маршруток для этих направлений», – сказал Ганич.

Также он рассказал о массовых жалобах на одного из водителей, который, работая на востребованном внутригородском маршруте, не довозит пассажиров до места назначения. «Маршрут №6. В вечернее время какой-то из водителей, который недобросовестно к своим обязанностям относится, довозит людей до середины маршрута и высаживает, и люди остаются на улице, не могу доехать до места назначения. Правда, он и денег не берет», – сообщил руководитель диспетчерской службы.

По словам представителя феодосийского транспортного отдела, число автобусов на маршрутах в выходные дни действительно уменьшено. «В вечернее время – интервал до получаса. По маршруту №6 пока не готов ответить, будем разбираться», – сказал представитель профильного ведомства.

В свою очередь глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко поручил провести встречу с перевозчиками и рекомендовать им скорректировать графики движения общественного транспорта в соответствии с потребностью населения. «Я прошу провести встречу с перевозчиками, объяснить им, что они должны выполнять обязательства перед людьми. Если есть необходимость, они должны мониторить ситуацию на маршрутах, и в случае большого количества людей на остановках добавлять автобусы. А потребность есть, раз есть неединичные звонки. Значит, это уже система. Её нужно ломать», – сказал Бовтуненко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости