16+

Самые читаемые

9 февраля 2019 13:59

Ялтинские власти определят реальные объемы накопления мусора на душу населения

АА Распечатать

Ялта, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти приступили к замерам накопления ТКО на контейнерных площадках. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник департамента по вопросам ЖКХ администрации города Игорь Носков.

«Для проведения этих работ при нашем департаменте создана специальная комиссия. Под замеры определены 11 контейнерных площадок, а также две площадки включены по просьбе жителей», – рассказал он и уточнил, что эта работа выполняется по поручению главы ялтинской администрации Алексея Челпанова.

При этом Носков отметил, что для проведения последующих расчетов в мониторинг включены три категории домов – с мусоропроводом, без него, а также частный сектор.

Со своей стороны Челпанов подчеркнул, что подсчету объемов отходов необходимо придать максимальную огласку, а также поручил начальнику ДЖКХ проработать совместно со специалистами минприроды алгоритм действий по пресечению несанкционированных свалок мусора. «У коллег из министерства уже есть определенная практика борьбы с этим негативным явлением. И этот опыт нам необходимо перенимать», – сказал глава администрации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости