16+
16 июня 2014 18:12

Крымских школьников "подтянут" к олимпиаде роботов

АА Распечатать

Москва, 16 июня. В Казань сегодня приехали школьники из Симферополя для прохождения специальных тренингов перед участием во Всероссийской олимпиаде роботов с 20 по 22 июня. Как сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Министерства информатизации и связи Татарстана Юлия Гараева, без специальной подготовки крымчане не смогут соревноваться на равных со сверстниками из других регионов России, поскольку их уровень знаний в робототехнике значительно ниже.

"Когда Крым находился в составе Украины, местные школьники получали только поверхностные знания в робототехнике. Поэтому сейчас участникам олимпиады необходимы дополнительные занятия", - сказала Гараева.

В российском этапе олимпиады будут участвовать 373 команд из 41 региона России - более 1 тыс школьников и студентов.

"Число участников окончательное, поскольку регистрация завершилась. На олимпиаду вне конкурса приедет вторая команда крымчан из города Севастополя и команда из Казахстана. Они будут на олимпиаде в статусе гостей. Их задача - набраться опыта", - пояснила Гараева.

Всероссийская олимпиада роботов в Казани проводится впервые. Откроют соревнования министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и глава Татарстана Рустам Минниханов. Приветствовать участников олимпиады будет всемирно известный британский робот-гуманоид Теспиан /Thespian/.

"В этом году главной темой олимпиады станет космос, поэтому конкурсанты должны представить роботов, которые могли бы выполнять задачи в космической сфере. Задачи для ребят остаются прежними: программирование и сборка роботов, размером не более 25x25x25 см", - уточнила Гараева.

Всероссийская робототехническая олимпиада является отборочным этапом Всемирной олимпиады по робототехнике /World Robot Olympiad - WRO/, которая пройдет в ноябре этого года в Сочи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости