16+

Самые читаемые

8 февраля 2019 14:24

На Украине пообещали «выжимать» представителей России из ОБСЕ

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Украина раскритиковала ОБСЕ из-за отсутствия негативного отчета организации по выборам в Крыму, проведенным по российскому законодательству и нежелание работать на полуострове. На своей странице в соцсети вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко выразила «глубокое беспокойство» и заявила, что будет «выжимать» российских представителей из всех миссий организации.

«Я как соавтор закона о запрете наблюдателей от РФ на наших выборах довольна вчерашним голосованием. Мы и в дальнейшем будем выжимать россиян из всех миссий до момента деоккупации Крыма и Донбасса. И напоминать ОБСЕ и другим организациям, что не стоит подыгрывать злу и позволять РФ дискредитировать эти организации и способствовать их деградации», – написала Геращенко.

Ее заявление стало ответом украинской стороны на критику со стороны ОБСЕ. Организация отправила письмо в адрес министерства иностранных дел Украины, где раскритиковала запрет на допуск российских наблюдателей на выборы президента страны.

«Решение отказать в возможности аккредитации гражданам одного государства-участника не имеет прецедентов и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других государств-участников ОБСЕ, которые могут пожелать наблюдать за ходом выборов в той мере, в которой это разрешено законом…» – говорится в обращении Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости