16+

Самые читаемые

8 февраля 2019 14:10

Уволилась директор Керченского политеха, где в октябре 2018 года погибли студенты

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова уволилась с занимаемой должности. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

«Она официально написала заявление по собственному желанию, приняла такое решение», – рассказали в ведомстве. В пресс-службе уточнили, что заявление было принято в начале недели.

Причины увольнения в министерстве комментировать не стали. Имя нового директора Керченского политехнического колледжа пока неизвестно, кандидатуру будут выбирать по конкурсу.

17 октября 2018 года 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением.

Занятия в уцелевшем крыле здания Керченского политехнического колледжа возобновились в конце декабря прошлого года. Для этого в здании пришлось восстановить запасной выход, который не использовался с 1970-х годов и находился в аварийном состоянии. Более 500 тысяч рублей на ремонтные работы выделил судостроительный завод «Залив».

Главный вход и наиболее пострадавшая от взрыва часть здания сейчас остаются закрытыми. Ремонтно-восстановительные работы в Керченском политехническом колледже обойдутся в 13 миллионов рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости