16+

Самые читаемые

8 февраля 2019 12:40

Феодосия за пять лет вчетверо сократила очередь в детские сады

АА Распечатать

Феодосия, 8 февраля. Крыминформ. Феодосия за пять лет значительно сократила очередность в детские сады за счёт открытия нового детсада и создания дополнительных групп в существующих дошкольных учреждениях. Об этом сообщила начальник феодосийского управления образования Надежда Алексеенко.

«Мы готовимся к пятилетию Крымской весны, анализируем, что сделано за пять лет в составе России, и я хотела бы отметить, что мы по детским садам имеем хорошую динамику. За пять лет создано дополнительно 37 групп. Это очень серьёзная цифра: в среднем каждая группа наполнена на 25 человек. Плюс целиком мы ввели в эксплуатацию один детский сад, но это только начало», – сказала Алексеенко.

По её словам, положительную динамику показывает статистика очередности. «Если пять лет назад очередь была около 3 тысяч человек, то на сегодняшний день очередь от нуля до 5-6 лет у нас порядка 2,2 тыс человек, а актуальная очередь (дети, которые на сегодняшний день должны быть в детском саду) – порядка 200 человек, при том, что ранее было около 800 детей», – пояснила чиновница.

Также она дала разъяснения относительно детских садов, реконструкция которых на данный момент приостановлена. «К сожалению, удалось реализовать не всё, что было запланировано. Так, есть детские сады на улицах Гарнаева, Украинская, и на улице Гагарина в поселке Приморский, которые должны были быть реконструированы уже в 2018 году. К сожалению, не получилось по техническим причинам. По вине проектировщика. Проекты, вероятно, делались в спешке, и они оказались некачественными, и даже добросовестный подрядчик не смог по ним работать. Но эти объекты не остаются в стороне. Ведется работа, чтобы скорректировать проекты, приезжали новые проектировщики, которые обещают в ближайшее время скорректировать проекты», – заключила Алексеенко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости