16+
16 июня 2014 18:03 Севастополь

Севастопольские таксисты хотят получить законное право везти пассажиров, которые отказываются оплачивать проезд, прямо в полицию

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. После утверждения Законодательным собранием Севастополя законопроекта о такси, водители, не получив оплату за проезд, будут иметь право отвезти пассажиров в полицию и написать заявление. Об этом заявил председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Ярослав Щербина на пресс-конференции, посвященной обсуждению законопроекта.

"Подобные санкции прописаны в законопроекте на основании опыта более 20 регионов РФ, в частности, Нижнего Новгорода, Ижевска и Омска. Севастопольский законопроект мы писали, основываясь на этом опыте", - отметил Щербина.

Рабочей группой, по его словам, разработан механизм защиты водителя от недобросовестных клиентов. "Необходимо ввести штрафные санкции в отношении пассажиров за неоплату проезда в такси. Пусть даже этот штраф пойдет в казну государству, но водитель, который не получил деньги, будет понимать, что он защищен", - пояснил Щербина.

Он сообщил, что законопроект отправлен на рассмотрение в Законодательное собрание Севастополя, будут назначены общественные слушания. Щербина надеется, что закон будет принят во второй половине июля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости