16+
16 июня 2014 18:03 Севастополь

Севастопольские таксисты хотят получить законное право везти пассажиров, которые отказываются оплачивать проезд, прямо в полицию

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. После утверждения Законодательным собранием Севастополя законопроекта о такси, водители, не получив оплату за проезд, будут иметь право отвезти пассажиров в полицию и написать заявление. Об этом заявил председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Ярослав Щербина на пресс-конференции, посвященной обсуждению законопроекта.

"Подобные санкции прописаны в законопроекте на основании опыта более 20 регионов РФ, в частности, Нижнего Новгорода, Ижевска и Омска. Севастопольский законопроект мы писали, основываясь на этом опыте", - отметил Щербина.

Рабочей группой, по его словам, разработан механизм защиты водителя от недобросовестных клиентов. "Необходимо ввести штрафные санкции в отношении пассажиров за неоплату проезда в такси. Пусть даже этот штраф пойдет в казну государству, но водитель, который не получил деньги, будет понимать, что он защищен", - пояснил Щербина.

Он сообщил, что законопроект отправлен на рассмотрение в Законодательное собрание Севастополя, будут назначены общественные слушания. Щербина надеется, что закон будет принят во второй половине июля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости