16+
16 июня 2014 18:03 Севастополь

Севастопольские таксисты хотят получить законное право везти пассажиров, которые отказываются оплачивать проезд, прямо в полицию

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. После утверждения Законодательным собранием Севастополя законопроекта о такси, водители, не получив оплату за проезд, будут иметь право отвезти пассажиров в полицию и написать заявление. Об этом заявил председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Ярослав Щербина на пресс-конференции, посвященной обсуждению законопроекта.

"Подобные санкции прописаны в законопроекте на основании опыта более 20 регионов РФ, в частности, Нижнего Новгорода, Ижевска и Омска. Севастопольский законопроект мы писали, основываясь на этом опыте", - отметил Щербина.

Рабочей группой, по его словам, разработан механизм защиты водителя от недобросовестных клиентов. "Необходимо ввести штрафные санкции в отношении пассажиров за неоплату проезда в такси. Пусть даже этот штраф пойдет в казну государству, но водитель, который не получил деньги, будет понимать, что он защищен", - пояснил Щербина.

Он сообщил, что законопроект отправлен на рассмотрение в Законодательное собрание Севастополя, будут назначены общественные слушания. Щербина надеется, что закон будет принят во второй половине июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости