16+

Самые читаемые

7 февраля 2019 16:10

Участники переворота на Украине 2014 года оказались не виноватыми в гибели правоохранителей

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Ни один из участников протестных акций в Киеве в 2014 году, приведших к незаконной смене власти на Украине, не виновен в гибели сотрудников правоохранительных органов. Об этом журналистам заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

«Много лет подряд российская пропаганда и главари террористических группировок разгоняли информацию о том, что это «майдановцы» виноваты в смертях, это они первыми начали стрелять, и много других фейков, которыми насыщена российская информационная сфера, а иногда и украинская. В выводах независимой и объективной экспертизы, черным по белому сказано «нет» всем этим фейкам», – сказал Луценко.

Он возложил вину за гибель милиционеров на экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего главу МВД Виталия Захарченко, которые, по мнению Луценко, отдавали преступные приказы правоохранителям.

«Именно приказ Януковича и тогдашних руководителей СБУ и МВД на применение вооруженных людей против мирных демонстрантов – находится в прямой причинно-следственной связи со смертями мирных демонстрантов и правоохранителей на майдане», – заявил Луценко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости