16+
16 июня 2014 17:57 Ялта

Ялтинцы передали беженцам с Юго-Востока гуманитарную помощь из Астраханской области

АА Распечатать

Ялта, 16 июня. Сотрудники Департамента социальной политики Ялтинского горсовета передали гуманитарную помощь, полученную от коллег из Астраханской области, беженцам из Юго-Восточных регионов Украины, которые размещены в санатории "Алуштинский". Об этом Крыминформу сообщила сегодня начальник ялтинского отдела по внешним связям и побратимскому сотрудничеству Любовь Грибкова.

"Среди 150 беженцев, в основном, дети, самому младшему из которых всего 22 дня. Они прибыли в эту здравницу 9 июня", - рассказала она и добавила, что люди нуждались буквально во всем, но главной проблемой было обеспечение продуктами и организация питания.

По словам Грибковой, по согласованию с Республиканским штабом по приему беженцев и Советом министров Крыма, руководством Ялты было принято решение передать обитателям санатория "Алуштинский" гуманитарную помощь, направленную из Астраханской области крымчанам. Это решение, заверила Грибкова, поддержали и астраханцы, которые пообещали оказывать помощь ялтинским социальным службам и в дальнейшем, для чего уже приняты необходимые нормативные документы.

Она также сообщила, что всего санаторию "Алуштинский" передано 3560 пакетов с продуктами, среди которых сахар, мука, крупы, мясные и рыбные консервы – все, что требуется для обеспечения качественного питания людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости