16+
7 февраля 2019 16:00

Сборная России для велогонщиков с нарушением зрения в Алуште готовится к новому сезону

АА Распечатать

Фото центра «Крымский»

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Сборная России велоспорту тандем-трек (спорт слепых) в Крыму готовится к сезону-2019. Учебно-тренировочный сбор команды проходит в Алуште, в федеральном спортивном центре «Крымский», сообщили Крыминформу в спортивном учреждении. 

«Для велопаралимпийцев «Крымский» уже стал традиционной стартовой площадкой. Сейчас спортсмены проводят подготовку циклами по несколько дней на шоссейных велосипедах. Основная трасса Алушта – Лучистое – Алушта. Главное на этом сборе – выйти на пиковую форму готовности к чемпионату России, чтобы показать хорошие результаты и отобраться на чемпионат мира», – рассказал тренер сборной России (спорт слепых) велоспорт тандем-трек Валерий Кобзаренко.

До 20 февраля в Алуште будут заниматься две пары велогонщиков. Чемпионат страны состоится с 24 по 26 февраля в Омске, а последующий чемпионат планеты станет решающим для отбора на Паралимпиаду-2020. В Токио (Япония) будет разыграно всего восемь комплектов медалей среди велогонщиков с нарушением зрения.

Впервые соревнования по велосипедному спорту для плоховидящих спортсменов стали проводиться в 1980-х годах. Участники состязаются на специальном велосипеде – тандеме – с одной рамой и двумя колесами, но каждый из них имеет своё собственное седло и собственные педали. В программу Паралимпийских игр велоспорт-тандем вошел в 1992 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости