16+
16 июня 2014 17:28 Керчь

Прокуратура предотвратила угрозу разрушения хвостохранилища под Керчью

АА Распечатать

Керчь, 16 июня. Крыминформ. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура приостановила незаконную добычу морского песка с дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища, которая угрожала разрушением самой дамбы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокуратура установила, что выборка песка осуществлялась ликвидатором ОАО "Камыш-Бурунский железорудный комбинат" с намывной дамбы хвостохранилища – гидротехнического сооружения, ограждающего накопитель промышленных отходов. "Каких-либо разрешительных документов на вывод из эксплуатации гидротехнического сооружения ликвидатор не имеет", – констатировали в надзорном ведомстве.

Прокуратура выяснила, что разрушение заградительной дамбы могло иметь негативные последствия для экологии, и в судебном порядке потребовала прекратить несанкционированные работы. Также прокуратура пресекла несанкционированный забор песка с дамбы другим предприятием и объявило предостережение главному инженеру ООО "Недродобыча" за намерения вести добычу и реализацию песка при имеющемся разрешении на разработку отходов обогащения железных руд.

"В настоящее время работы по выборке песка из дамбы вокруг хранилища жидких промышленных отходов остановлены", – заверили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости