16+

Самые читаемые

7 февраля 2019 09:20

Администрация Ялты обеспокоена судьбой «дома с чайкой»

АА Распечатать

Ялта, 7 февраля. Крыминформ. Ремонт фасада «дома с чайкой» на улице Халтурина в Ялте проводится с целью его утепления. Соответствующие пояснения от его жильцов получили сотрудники департамента муниципального контроля, выехавшие на этот объект, отреагировав на возмущение горожан угрозой уничтожения одной из достопримечательностей Ялты.

«Жильцы дома уверяют, что осуществляется обычный ремонт фасада с последующим проведением работ по его утеплению», – сообщил начальник департамента Руслан Осипчук и при этом с недоумением констатировал: «Согласно данным сайта Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, жилой дом, расположенный по адресу: Ялта, ул. Халтурина 6, к объектам культурного наследия не относится».

По его словам, в связи с тем, что управление многоквартирным жилым домом осуществляется управляющей организацией, информация по факту проведения ремонтных работ направлена в управляющую компанию «МУП РЭО – 1» и в Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым.

«Для принятия мер реагирования администрацией Ялты направлены запросы в соответствующие инстанции», – подчеркнул Осипчук.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости