16+
16 июня 2014 17:06 Симферополь

Республика Калмыкия подарила два реанимобиля для Республиканской детской клинической больницы

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Республиканская детская клиническая больница им. Титова в Симферополе сегодня получила два реанимобиля, которые были куплены на средства жителей Республики Калмыкия.

Автомобили "Форд" относятся к медицинскому транспорту класса "С" и оборудованы современным оборудованием для транспортировки детей, находящихся в тяжелом состоянии.

По словам и.о. министра здравоохранения Республики Крым Аблямита Зиятдинова, детская больница испытывала острую потребность в подобных автомобилях, поскольку существующий транспорт очень устарел. "В детской больнице утром сломалась машина, и эти две новые машины прямо сейчас "с колёс" поедут работать по Крыму. Такие машины, оснащённые современным оборудованием, просто необходимы. Это огромный подарок – большое спасибо Республике Калмыкия", - отметил он.

Зиятдинов подчеркнул, что машины куплены за счет средств, собранных жителями Калмыкии для Крыма. "Это люди собрали 5,4 млн рублей за три месяца и перечислили на благотворительный счет. Правительством Калмыкии принято решение подарить Республике Крым эти два автомобиля", - сообщил он.

Как пояснил председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, решение о сборе денежных средств на покупку автомобилей было принято после вступления Крыма и Севастополя в состав РФ. "Мы сами сталкивались два года назад с такой проблемой и прекрасно понимали, что такие же проблемы существуют и в Крыму, и приняли решение собрать необходимую сумму на покупку реанимобилей. Это наш подарок, наш дар новому субъекту РФ", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости