16+

Самые читаемые

6 февраля 2019 12:43

Феодосия получила в прошлом году 400 тысяч рублей в виде штрафов за незаконную торговлю

АА Распечатать

Феодосия, 6 февраля. Крыминформ. Феодосийский городской бюджет получил в 2018 году более 400 тысяч рублей в виде штрафов за незаконную торговлю. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил представитель феодосийского отдела торговли потребительского рынка и услуг.

«За 2018 год по статье «реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей», органами местного самоуправления, сотрудниками администрации Феодосии составлено 235 протоколов. Из них 164 составлены специалистами отдела торговли, что составляет 70% от общего количества протоколов по данной статье», – пояснил чиновник.

По его словам, сумма штрафных санкций составила более 400 тыс рублей. «Отягощающим фактором в борьбе с несанкционированной торговлей является отсутствие полномочий по конфискации реализуемой продукции у специалистов администрации и сотрудников городского отдела полиции. В связи с этим в отношении лица, осуществляющего торговлю в неустановленных местах зачастую одной и той же партией товара, до момента рассмотрения административной комиссией первого протокола могут быть составлены еще протоколы», – отметил представитель профильного отдела.

Среди других факторов, осложняющих решение вопроса, названы нехватка сотрудников полиции в городском отделе, а также уменьшение верхнего порога штрафа по данной статье для граждан с 30 до 5 тыс руб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости