16+

Самые читаемые

6 февраля 2019 10:53

Симферополец стал фигурантом уголовного дела за перевозку 25 килограмм краснокнижной рыбы

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления по РК

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым совместно с ОГИБДД МО МВД «Сакский» задержали жителя Симферополя, перевозившего в своем автомобиле краснокнижную белугу общим весом в 25 кг. Об этом сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

«Задержание происходило на Евпаторийском шоссе в момент перевозки водных биологических ресурсов из Евпатории в Симферополь. В ходе осмотра транспортного средства в багажном отделении выявлены три особи ВБР (водных биологических ресурсов), схожие с семейством осетровых, общим весом около 25 кг», – говорится в сообщении.

Выявленная рыба была изъята и передана на хранение в качестве вещественного доказательства. Во время ихтиологической экспертизы было установлено, что изъятая рыба принадлежит к семейству осетровых и является белугой.

Пограничное управление возбудило уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет со штрафом до одного миллиона рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости