16+

Самые читаемые

6 февраля 2019 10:22

В Крыму закрыли три уголовных дела после декриминализации статьи 282 УК РФ

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Следователи в Крыму закрыли три уголовных дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» после подписания закона о ее декриминализации. Об этом сообщили Крыминформу в главном управлении СКР по Крыму в ответ на запрос агентства.

«В связи с подписанием закона о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ следственными органами прекращено в 2019 году три уголовных дела», – сообщили в СК.

По данным ведомства, в 2018 году в следственные подразделения ГУ СКР по Республике Крым поступило 34 сообщения о преступлениях по признакам, предусмотренным статьей 282 УК РФ. По результатам рассмотрения этих сообщений было возбуждено 15 уголовных дел. В настоящее время производство предварительного следствия по 11 уголовным делам завершено, восемь уголовных дел с обвинительным заключением направлены прокурору, три уголовных дела направлены в суд.

«В первых числах 2019 года уголовных дел по статье 282 УК РФ следственными подразделениями главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым не возбуждалось», – сообщили в ведомстве.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий частичную декриминализацию статьи 282 УК РФ, в конце 2018 года. Таким образом, уголовное наказание по этой статье теперь наступает в случае, если гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости