16+

Самые читаемые

Бизнес

Арочные металлодетекторы в современном мире

В современном мире, в эпоху распространенных террористических актов, одним из главной защиты и предотвращение этим противозаконным мероприятиям, является арочный металлодетектор. Именно он, позволяет предотвратить и обезопасить людей в людных и стратегически и экономически важных местах, таких как аэропорты,

Сейчас эта технология настолько распространена, что используется, не только в целях безопасности, но и в целях предотвращения краж или взломов бутиков, магазинов, супермаркетов, торговых центров и прочее.

Сейчас металлодетекторы програмируются в зависимости от того, для чего и где они установлены, начиная от магазинов, заканчивая больницами и аэропортами.

Этот прибор объединяет в себе высокие технологии и надежность. Данный прибор должен соответствовать самым высоким стандартам безопасности. Каждый арочный металлодетектор обладает определенными отметками модели, которые означают возможности металлодетектора.

Арочным металлодетектор обнаруживает любые металлические предметы, любого размера и формы, проносимые через любую из 33 зон обнаружения. Определенный сигнал будет оповещать о том, что человек проносит металлическую вещь. Существуют модели арочных металлодетекторов, которые мигающими лампочками, показывают с какой стороны был пронесен предмет. О них далее.

Одним из уязвимостей металодетектора всегда были ладышки и область ног, но сейчас существуют чувствительные модели, которые с помощью светодиодов указывают, где именно был пронесен тот или иной предмет.

Но перед тем, как купить арочный металлодетектор, нужно знать какие бывают виды и в чем различия между ними. Арочные металлодетекторы делятся на несколько видов в зависимости от способа обнаружения. Одни из самых популярных считаются:

  • Однозонные
  • Многозонные

Первые, при проверке указывают только на сам факт того, что металлический предмет присутствует, но где именно он расположен на человеке не указывает. Современные технологии позволяют, данному виду арочного металлодетектора, иметь много запрограммированных решений для разных видов деятельности, а также в более усовершенствованных и технологичных моделей данного типа, возможна установка помехозащиты, дистанционного управления, различного вида счетчиков и независимого питания.

Второй вид может не только определить, что предмет находится у человека, но и с помощью светодиодов, описанных ранее, показать в каком именно месте, а вернее стороне находится данный предмет, сверху, снизу, вверху или внизу. А более продвинутые модели, могут иметь настраиваемую точность распознавания. Соответственно с предыдущим типом модели, эти также имеют дистанционное управление, защиту от различных типов шумов, разные счетчики и т.д.

При выборе того или иного арочного металлодетектора, нужно понимать и знать для чего вам он пригодиться в первую очередь, так как моделей очень много и важно подобрать и настроить металлодетектор именно под ваши потребности. Теперь вы знаете немного больше и купить металлодетектор для вас не составит труда.

Новости