16+

Самые читаемые

5 февраля 2019 17:00

Украинская генпрокуратура возбудила против Медведчука уголовное дело о госизмене

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о госизмене против председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает RT.

«По обращению народного депутата Тетерева Андрея в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении Медведчуком уголовных преступлений», – говорится в сообщении, опубликованном на странице Сарган в Facebook.

По ее словам, дело возбудили по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена».

Сарган уточнила, что решение о возбуждении дела связано с предложением Медведчука создать автономный регион Донбасс в составе Украины. «Провозглашение концепции образования автономного региона Донбасс способствует законодательному закреплению временно оккупированной территории вопреки основному закону», – заявила она.

Медведчук озвучил идею создания автономного региона Донбасс 29 января.

По его словам, «это предполагает, что в нём будут работать органы самоуправления – парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность в Донбассе».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости