16+

Самые читаемые

5 февраля 2019 09:55

Минфин предложил запретить ведомствам вводить дополнительные платежи для бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Минфин России предложил вводить новые неналоговые платежи для бизнеса только на уровне законов или актов правительства. Об этом сообщила «Известиям» директор департамента доходов министерства финансов РФ Елена Лебединская.

«Ключевая цель этого – обеспечить прозрачные и предсказуемые условия ведения бизнеса и не допустить скрытого роста нагрузки на предпринимателей», – заявила Лебединская.

Сейчас в правительстве стратегически уже определились с будущим неналоговых сборов. Некоторые из них, близкие по своей природе к налогам, будут включены в Налоговый кодекс. В частности, речь идет об экологическом и курортном сборах, обязательных отчислениях операторов связи, рассказала Лебединская.

Остальные платежи сгруппированы в шесть однородных категорий. В первую входят сборы за включение в госреестры и получение из них сведений. Во вторую – платежи за услуги, которые могут быть получены на конкурентном рынке. В третью – за услуги госорганизаций-монополистов. В четвертую – компенсации, например за вред водным объектам или лесам. В пятую – сборы за обязательные экспертизы, аудит, испытания, которые осуществляют исключительно госорганы и учреждения. В шестую – за услуги обязательного контроля (обследования, мониторинги и т.д.). По каждой из этих групп «ведется детальная работа», отметила Лебединская.

От уплаты сборов, которые планируется включить в Налоговый кодекс, бюджет получает 300 млрд рублей. Остальные платежи составляют значительно меньшую сумму. При общей налоговой нагрузке в 31% ее неналоговая часть в 2017 году составила 0,79%, оценивал минфин в Основных направлениях бюджетной политики на 2019-2021 годы. Закрепление ее на таком уровне – одна из мер одобренного правительством плана ускорения инвестиций минэкономразвития.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости