16+

Самые читаемые

5 февраля 2019 09:50

Минтруд Крыма будет напрямую выплачивать льготникам компенсации по взносам на капремонт домов

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Крымчане, имеющие право на получение компенсации за уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, должны обратиться в органы труда и социальной защиты до 1 апреля и сообщить, как именно они хотят получать данную льготу. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Михаил Афанасьев в интервью телеканалу «Крым 24».

«В январе 2019 года принято постановление Совета министров Республики Крым, которым мы привели в соответствие наше законодательство с федеральным, с целью упрощения и определения более понятной процедуры для человека, как это все рассчитывается. С апреля 2019 года компенсация будет предоставляться непосредственно гражданам», – рассказал Афанасьев.

По его словам, ранее органы социальной защиты выплачивали деньги, предусмотренные в качестве льготы, организациям, аккумулирующим средства по уплате взносов. При этом граждане получали счета по уплате уже с учетом скидки. С этого года получатели льготы будут уплачивать всю сумму, часть которой впоследствии будет компенсирована. «Гражданин должен будет уплатить всю сумму, а потом на расчетный счет или на почту он будет получать денежные средства – сумму льготы. Человеку будет понятно, сколько он получил денег ежемесячно как льготу. Ему будет понятно, сколько ему фонд зачислил обязательств по уплате», – подчеркнул замминистра.

Афанасьев отметил, что в Крыму более 40 тысяч человек имеют право на льготу. Они должны прийти в органы труда и социальной защиты по месту жительства и сообщить, каким именно образом им удобно получать деньги: на расчетный счет в банке или на почту. Жители республики, которые имею право на получение льготы, но еще не оформили ее, также должны обратиться в органы труда и соцзащиты по месту регистрации. Для получения льготы необходимо предоставить паспорт и документ, удостоверяющий, что гражданин является собственником квартиры, а также написать заявление.

Замминистра добавил, что получателями льготы могут стать граждане, имеющие инвалидность 1, 2 группы, достигшие 70- и 80-летнего возраста, семьи с детьми-инвалидами и люди, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС. Однако для получения меры социальной поддержки необходимо быть собственником жилого помещения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости