16+

Самые читаемые

5 февраля 2019 09:18

Крым впервые после воссоединения с Россией посетит делегация из Великобритании

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Представительная делегация из Великобритании в апреле, впервые с момента воссоединения Крыма с Россией, посетит полуостров. Об этом «Известиям» заявил глава полуострова Сергей Аксёнов. 

«Мы ожидаем прибытия около 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов. Делегация из этой страны посетит полуостров впервые с 2014 года. Ранее в Крым уже приезжали британцы, но по отдельности, не в составе делегации, – заявил Аксёнов. – У Крыма огромный инвестиционный потенциал. Это понимают иностранные предприниматели, которые хотят наладить торговые связи с регионом. Кроме того, на фоне антироссийской истерии и распространения некоторыми СМИ лживой информации о жизни на полуострове всё больше людей хотят собственными глазами посмотреть на происходящее в республике».

Как сообщил сопредседатель фонда ЯМЭФ Андрей Назаров, британская делегация станет участником юбилейного пятого Ялтинского международного экономического форума, который пройдет с 17 по 20 апреля 2019 года. По его словам, в прошлом году в Крым приезжал депутат Европейского парламента Билл Этридж, который сейчас и возглавит британскую делегацию.

«Несмотря на позицию официального Лондона, британский бизнес видит перспективы в сотрудничестве с крымскими предпринимателями. Как минимум в промышленном и строительном секторах экономики, – отметил Назаров. – Мы готовы продемонстрировать успехи республики за последние пять лет. Уверены, что это поможет обратить внимание Туманного Альбиона на ситуацию в Крыму и в какой-то мере станет первым шагом к сближению Лондона и Москвы».

Такие мероприятия, как ЯМЭФ способствуют укреплению мира, считает член Либертарианской партии Билл Этридж. «Я очень рад, что в этом году у меня есть возможность возглавить делегацию. В мировой политике, к сожалению, постоянно создаются дополнительные разделительные линии между западными странами и Россией. Я надеюсь, что наш визит внесет вклад в налаживание диалога, без которого невозможно решать международные проблемы. – Начало сотрудничества между предпринимателями и экспертами уже станет большим успехом. Полуостров не должен оставаться в изоляции», – подчеркнул британский политик.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости