16+

Самые читаемые

4 февраля 2019 17:45

Минфин Крыма договорился с Центробанком о совместной борьбе с нелегальными финансовыми организациями

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Руководители министерства финансов Крыма и Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации подписали соглашение об информационно-аналитическом взаимодействии. Как сообщила вице-премьер республики – министр финансов РК Ирина Кивико, целью соглашения о сотрудничестве станет выявление организаций, осуществляющих нелегальную (безлицензионную) деятельность на финансовом рынке Крыма.

«Стороны соглашения будут осуществлять взаимные консультации и регулярный обмен информацией по оговоренным направлениям, что однозначно принесет свои плоды для повышения финансовой грамотности среди крымчан и поможет «перекрыть кислород» недобросовестным организациям, действующим на финансовом рынке не только республики, но и всей страны», – цитирует Кивико пресс-служба минфина.

В рамках соглашения минфин Крыма проинформирует муниципалитеты республики о необходимости направления в Южное ГУ Банка России информационно-аналитических материалов о рекламе финансовых услуг и финансовой деятельности, распространяемой на территории городов и районов, а также о фактах поступления жалоб на действия организаций на финансовом рынке. Кроме того, Центробанк будет получать от минфина республики информацию об организациях, осуществляющих нелегальную деятельность в сфере финансовых услуг на территории Крыма или имеющих признаки «финансовой пирамиды».

В свою очередь Южное ГУ Банка России будет предоставлять минфину кейсы о «нелегальных» кредиторах и других проявлениях недобросовестного поведения на финансовом рынке, а также информировать о количестве и наименовании нелегальных финансовых организаций.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости