16+

Самые читаемые

4 февраля 2019 12:46

Глава украинского минздрава призвала граждан переходить на черный хлеб с салом

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. И.о. министра здравоохранения Украины, гражданка США Ульяна Супрун призвала отказаться от белого хлеба и колбасы и перейти на черный хлеб с салом. Об этом она заявила в своем блоге.

По мнению ответственной за украинскую медицину, колбаса и белый хлеб приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Белый хлеб содержит много соли. В 100 граммах хлеба – примерно пятая часть дневной нормы соли. Много соли = риск заболеть сердечно-сосудистыми болезнями, преимущественно связанными с высоким артериальным давлением или сердечной недостаточностью», – написала она.

По мнению Супрун, колбаса вредна для здоровья абсолютно. «Колбаса, как бы досадно для многих это не было бы услышать – нездоровая всем. В ней также много соли. К примеру, в 100 граммах салями половина дневной нормы соли», – аргументирует руководитель минздрава Украины.

Супрун уверена, что лучшая альтернатива – черный хлеб с салом. «Ешьте хлеб из отрубей. В нем больше витаминов, клетчатка, и меньший гликемический индекс. Вы можете выбрать ржаной хлеб – в нем много магния, железа, кальция и витаминов группы В. Здоровая альтернатива колбасе – это ломтик сала, черный хлеб и горчица. Все эти варианты значительно полезнее и дешевле колбасы, и подойдут всей семье», – заключила и.о. министра.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости