16+

Самые читаемые

2 февраля 2019 11:07

Десантный корабль «Цезарь Куников» провел артиллерийские стрельбы в морском полигоне

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Экипаж большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Цезарь Куников», в соответствии с планом боевой подготовки, сдает элементы курсовой задачи К-2. Как сообщили сегодня в отделе информационного обеспечения ЧФ, в рамках мероприятий боевой подготовки «Цезарь Куников» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям в одном из морских полигонов Чёрного моря.

«В частности, при отработке действий по поддержке морского десанта в ходе высадки на побережье экипаж корабля выполнил стрельбу из артиллерийской установки по береговым целям, имитирующим огневые точки противника, а затем отработал действия по отражению средств воздушного нападения условного противника», – уточнили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Кроме того, артиллерийские расчеты выполнили задачу по уничтожению имитатора плавающей морской мины.

Следующим этапом боевой подготовки экипажа БДК «Цезарь Куников» станет организация погрузки в твиндек корабля боевой техники и личного состава подразделений морской пехоты, а также высадка морского десанта на необорудованное побережье.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости