16+

Самые читаемые

1 февраля 2019 22:10

Застройщик продолжил уничтожение растительности на Ойбурской косе, наплевав на прокуратуру и минприроды Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Неизвестный застройщик полностью зачищает от растительности большой участок на косе у Ойбурского озера в Сакском районе Крыма. Как передает корреспондент Крыминформа, работы по ликвидации деревьев продолжились, несмотря на проверку прокуратуры Крыма и экстренный выезд на место сотрудников министерства экологии и природных ресурсов РК.

«И ночь нам не помеха, – сокрушается местный житель в местном паблике, комментируя фотографии ночных работ. – Желающие могут днем оценить масштаб человеческой алчности».

Как сообщал Крыминформ, Неизвестные с применением техники сегодня начали уничтожение многолетних деревьев лоха серебристого на косе между Черным морем и Ойбурским озером юго-восточнее села Поповка в Сакском районе Крыма.

Сотрудники прокуратуры после сообщения в Крыминформе выехали в Сакский район для проведения проверки по факту вырубки.

Замминистра экологии и природных ресурсов республики Ольга Славгородская сообщила РИА Новости, что вырубка деревьев на косе остановлена, проводится расследование и подсчет ущерба. «Идет административное расследование, по информации, имеющейся в министерстве, никто разрешений (на вырубку) не получал. Занимаемся установлением обстоятельств. Вырубка прекращена, сейчас на месте идет установление видового состава деревьев, возраст, диаметр ствола», – сказала Славгородская.

На момент появления этого комментария замминистра было известно об уничтожении 29 деревьев.

Место уничтожения деревьев входит в участок за границами населенных пунктов площадью 20 га, который принадлежит Республике Крым. Земля относится к категории сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования «рыбоводство».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости