16+

Самые читаемые

1 февраля 2019 18:17

Владелец дворца в Мисхоре уверен в законности продажи «Мурад-Авур»

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Имение «Мурад-Авур» на Южном берегу Крыма, выставленное на продажу за 1,1 млрд рублей, не является объектом культурного наследия, поэтому его возможная продажа является законной. Об этом Крыминформу сегодня сообщил представитель риэлторского агентства «360 Flat», которое является автором размещенного в интернете объявления.

«Это объект наших партнеров. Мы рекламируем. Все документы у них в наличии, все присутствует. Он не является культурным наследием. Он с 2017 года в частной собственности», – сообщили в агентстве.

Собеседник Крыминформа не уточнил, как именно дворец на Южном берегу Крыма перешел в частную собственность.

В республиканском комитете по охране культурного наследия подтвердили, что дворец не является объектом культурного наследия. При этом «Мурад-Авур», без сомнения, представляет культурную ценность, уверен директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

«Этот особняк, насколько я помню, был государственной собственностью – это был санаторий «Марат», – а затем перешел в частную. Если он не является объектом культурного наследия, то он вполне заслуживает того, чтобы быть им. Потому что это известное строение, южнобережная архитектура», – цитирует Мальгина «Интерфакс».

Источник в правительстве Республики Крым сообщил изданию, что имение было продано в частные руки во времена украинской юрисдикции.

Ранее сайтах «Яндекс.Недвижимость» и ЦИАН появилось объявление о продаже имения «Мурад-Авур», которое было построено в начале прошлого века на юге Крыма. Автором проекта строительства является известный архитектор Николай Краснов, который построил на полуострове несколько больших объектов, в том числе Ливадийский дворец.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости