16+

Самые читаемые

1 февраля 2019 12:41

Больного украинского моряка доставят из Керченского пролива в порт Кавказ

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Заболевшего моряка с судна «Канопус» планируется доставить в порт Кавказ. Об этом Крыминформу сообщил источник в экстренных службах.

«Сейчас решается вопрос с Пограничной службой, поскольку заболевший является гражданином Украины. В скором времени. Планируется выход из порта Кавказ катера «Романтик» для снятия больного», – рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе Росморречфлота Крыминформу уточнили, что заболевший моряк может быть доставлен на берег в ближайшие 1,5 часа. «Буксир должен подойти к борту этого теплохода и снять моряка. Пока дойдет, пока снимут, пока доставят на берег – час-полтора точно пройдет, если не больше», – сообщили в пресс-службе Росморречфлота и добавили, что в порт Кавказ пострадавшего передадут бригаде «скорой помощи».

Ранее спасателям поступило сообщение, что второму механику теплохода «Канопус», гражданину Украины, стало плохо, ему требуется помощь медиков. Операцию по эвакуации координирует морской спасательный центр на Тамани.

Сейчас судно «Канопус» стоит на якорной стоянке 455 в Азовском море недалеко от Керченского пролива. Экипаж судна состоит из 16 человек. Из них двое россиян и 14 человек – граждане Украины. На борту сухогруза находится около четырех тысяч тонн риса. Судно направляется из порта Темрюк в Турцию.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости