16+

Самые читаемые

1 февраля 2019 09:23

Организаторы ЯМЭФ предложили обсудить проблемы Крыма в Давосе

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Организаторы Ялтинского международного экономического форума предложат швейцарским коллегам провести во время следующего Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе отдельную сессию, посвященную крымской проблеме. Об этом сообщил газете «Известия» сопредседатель фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров.

По его словам, ситуация, сложившаяся вокруг прошедшего недавно Всемирного экономического форума в Давосе (22-25 января 2019 года), продемонстрировала, что у западных коллег есть большой интерес к Крыму. Он отметил, что «данная тема так или иначе всплывала в каждой дискуссии». При этом большинство иностранцев, которые затрагивали крымский вопрос, никогда не были на полуострове.

«Получается, далеко не все из них знают, о чем говорят. Учитывая такой живой интерес участников ВЭФа к крымской повестке, мы решили предложить основателю и идеологу форума (в Давосе) Клаусу Швабу провести в следующем году отдельную сессию по перспективам развития Республики Крым, – рассказал сопредседатель ЯМЭФ. – Естественно, с участием как тех иностранных политиков, которые уже побывали на полуострове либо заявили о необходимости признания статуса региона, так и тех экспертов, которые настроены скептически по отношению к этому статусу».

Назаров добавил, что организаторы ЯМЭФ пригласят Клауса Шваба приехать на пятый, юбилейный, Ялтинский форум, чтобы он мог лично посмотреть, как живут крымчане, и убедиться в успехах местной экономики. «Мы заинтересованы в кооперации с ВЭФом», – подчеркнул он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости