16+

Самые читаемые

1 февраля 2019 09:18

Власти Ялты привлекли к ответственности большинство виновных в создании несанкционированных свалок – минЖКХ

АА Распечатать

Ялта, 1 февраля. Крыминформ. Администрация Ялты выявила и привлекла к ответственности большинство виновных в несанкционированном размещении отходов. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Дмитрий Черняев в ходе рабочего совещания по проблемным вопросам городского округа Ялта под председательством главы Крыма Сергея Аксёнова.

«В министерство поступают сигналы о местах несанкционированного размещения отходов в Ялте – таких на территории муниципального образования выявлено около 100», – рассказал он и уточнил, что в ходе административного расследования в 60% случаев администрацией города нарушители уже выявлены и привлекаются к административной ответственности.

При этом министр выразил уверенность, что и в 2019 году администрацией будет сделан на эту работу основной упор, отметив, что предприятие «Крымэкоресурсы» в свою очередь планирует ликвидировать две свалки общей площадью 1 150 квадратных метров за пределами границ города.

В то же время, по словам Черняева, отдельной темой являются жалобы на отвалы строительного мусора. «Департаменту муниципального контроля администрации Ялты необходимо усилить контроль за строительными объектами и заключением договоров застройщиков с компаниями по вывозу мусора, а также тем, чтобы этот мусор принимался на полигоне», – заметил он.

Кроме того, министр обратил внимание, что в настоящее время в Ялте оборудованы 643 контейнерные площадки для сбора ТКО, 80% которых расположены в районах многоквартирного фонда, а остальные – на территориях предприятий и организаций. «Их перечень есть в свободном доступе на официальном сайте администрации города», – подчеркнул Черняев.

Он добавил, что есть потребность в установке на территории городского округа еще 10 контейнерных площадок. «Местным бюджетом на 2019 год средства на это предусмотрены в размере 3 млн рублей – вполне достаточно», – заверил министр, отметив, что сейчас в наличии имеется 2 612 контейнерных баков. Причем, пояснил он, оператор к началу года готовился заранее и закупил 536 новых контейнеров и 200 урн.

«Этого количества хватает для оборудования новых площадок и обеспечения замены контейнерного парка», – заявил Черняев и подчеркнул, что для усиления работы по обеспечению надлежащего санитарного состояния администрацией Ялты планируется в текущем году закупка бункеровоза и 10 бункеров – на это в бюджете 2019 года средства также предусматриваются.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости