16+
Бизнес

Онлайн ММОРПГ игры пользуются популярностью у геймеров по всему миру

Наверное, каждый слышал о том, как люди сутками просиживают у экранов мониторов и «фармят мобов», осаждают замки и участвуют в рейдах. Скорее всего, у вас даже есть такой знакомый, которого очень тяжело «вытащить» на улицу.

Во всем мире миллионы людей играют в ММОРПГ -  что в аббревиатуре с английского языка будет как «массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра». Особенно популярна одна из первых игр этого жанра  - Lineage. Сервера по ссылке https://l2-top.ru предложат качественную игру с выбором множества параметров. Преимущественно, игроки в ММОРПГ играх, мужчины, но встречаются и представительницы прекрасного пола.

Что представляет из себя суть этих игр?

Там человек попадает в «другую жизнь». Помимо него в нее может играть до нескольких миллионов игроков. В игре присутствует своя экономика, объединения игроков (кланы) и даже войны между ними.
Это полноценный симулятор жизни.

Принято полагать, что люди играют в ММОРПГ потому что не добились чего-то в реальной жизни и желают наверстать это в виртуальной, но это мнение ошибочно.

Мужчинам свойственно конкурировать с другими сородичами. Это повелось еще со времен древних людей, когда конкуренция была не на жизнь, а на смерть. Древним мужчинам требовалось улучшать свои навыки погони и прицеливания, и вместе с этим развивалась агрессия.
И сейчас мы можем наблюдать оставленные следы эволюции древних людей.

В наше время не нужно бегать по лесам и джунглям. Но энергия, которая накапливается, никуда не выходит (эволюция протекает очень медленно), и мужчине требуется ее высвобождать. Это может наблюдаться в коллекционировании, практически любых видах спорта и, разумеется, в компьютерных играх, в которых человек может добиваться желаемого любыми доступными путями без вреда для остальных в реальном мире.
То есть это средство «выплескивания» эмоций и агрессии.

Также, если в игре присутствует экономика, то там должен быть и рынок. Рынком должен кто-то управлять, в нем должны быть средства. А кто кроме игроков может поддерживать этот рыночный баланс.
Многие продолжают играть именно благодаря риску, который всегда есть в деловых сделках. Это еще один плюс в копилку ММОРПГ.

Ученые из Гарварда провели исследование и выяснили, что около 15% детей рождаются с предрасположенностью к застенчивости. Она может отравлять жизнь этих людей, которые не могут выстроить хорошие отношения с другими представителями человечества. Онлайн-игры могут послужить хорошим катализатором к преодолению этой проблемы. Там им точно придется общаться с другими игроками и, следовательно, бороться с застенчивостью и искоренять одиночество.

Но если отбросить единичную пользу отдельных игроков, то можно сказать, что это огромная отрасль для настоящей работы многих людей, таких как: дизайнеры, программисты, сценаристы, администраторы и многие прочие профессии, к которым можно отнести профессиональных игроков.

В ММОРПГ много плюсов, и прежде чем осуждать игроков, попробуйте сами насладиться многообразием этих чудесных миров, и окунуться в воинские баталии враждующих кланов.

Новости