16+

Самые читаемые

30 января 2019 12:39

Проект ученых КФУ по выращиванию форели сможет давать около четырех тонн рыбы в год

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Около четырех тонн форели в год сможет дать проект ученых Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Об этом сегодня сообщил журналистам доцент кафедры экологии и зоологии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Подопригора.

«Проект выращивания форели в морской воде получил продолжение. Мы работаем в Керчи с одной из фирм. На их базе запускаем проект. В результате он даст порядка четырех тонн форели. Это пробный проект. Инвестор полностью все затраты взял на себя. Мы его сопровождаем. Мы хотим начать с форели, осетровых, а дальше будут более интересные экзотические виды», – рассказал Подопригора.

По его словам, у группы, которая занимается аквакультурой, есть и другие разработки. «Это биологическая очистка воды. В Крыму актуальна очистка сточных вод и их использование. Мы имеем возможность, экспериментальные полупромышленные озера, в которых мы можем эту воду очищать до СНИПов, которые характерны для рыбоводных водоемов. Это значит, что этой водой можно фактически поливать без ограничений любую культуру», – рассказал Подопригора.

Ранее пресс-служба КФУ сообщила, что Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского работает над созданием научно-производственного комплекса морской аквакультуры для отработки технологии выращивания радужной форели, который будет открыт на базе Прибрежненского аграрного колледжа на берегу озера Сасык-Сиваш. По словам Подопригоры, отработка этой технологии, которая займет от трех до пяти лет, позволит выращивать в Крыму рыбу ценной породы в промышленных масштабах и значительно удешевить продукцию.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости