16+
16 июня 2014 13:56 Симферополь

Клуб-правопреемник футбольной "Таврии" хочет участвовать в соревнованиях даже на уровне чемпионата Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Симферопольский футбольный клуб "Скиф" - недавно созданное по российскому законодательству юридическое лицо - хочет участвовать в соревнованиях, завоевать уважение крымских болельщиков и быть участником всеобщей пропаганды здорового образа жизни и занятий физкультурой и спортом. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации футбола Крыма.

"Нужно чётко понимать, что "Таврия" и "Скиф" - это два разных юридических лица, одно из которых действует по украинскому законодательству, а второе - по российскому, - пояснил собеседник корреспондента Крыминформа. – Возможно, в обывательском понимании, "Скиф" и станет правопреемником "Таврии". Но факт остаётся фактом – "Таврия" не имеет права участвовать в чемпионате России, потому что действует по украинскому законодательству, а "Скиф" ждёт решения своей судьбы".

Как уточнили в республиканской федерации, вопрос о принятии Республиканской федерации футбола Крыма и региональной Федерации футбола Севастополя в состав Российского футбольного союза не был рассмотрен 7 июня и отложен до следующей конференции РФС.

"Насколько нам известно, учредитель "Скифа" считает это мудрым решением, - рассказали в крымской федерации. – В симферопольском клубе надеются, что сейчас, в дни чемпионата мира, общими усилиями футбольных чиновников из разных стран мира будут найдены точки соприкосновения. Ведь первая статья Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА гласит: "Развивать футбол всемирно". Следовательно, не позволить выступать симферопольскому клубу - это не только выкинуть его из футбола, но и лишить любимого вида спорта тысячи болельщиков и мальчишек, мечтающих стать игроками родной крымской команды".

По предварительной информации, учредитель "Скифа" допускает участие этого клуба даже в чемпионате Крыма среди любителей, если международная, европейская и украинская федерации не пойдут навстречу симферопольцам и не позволят новосозданному коллективу выступать в одном из дивизионов чемпионата России среди профессионалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости