16+

Самые читаемые

30 января 2019 11:15 Бизнес

«Крымгазсети» призвали не допускать к работам с внутридомовым газовым оборудованием дилетантов

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымгазсети» призвало управляющие компании многоквартирных домов и муниципальные власти не допускать к ремонту и содержанию газового оборудования неквалифицированных людей. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Крымгазсети» обращается к руководителям органов муниципальной власти, собственникам многоквартирных жилых домов, руководителям управляющих компаний не допускать заключение договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с организациями и предприятиями, не имеющими достаточного опыта в данной сфере, не имеющими в штате квалифицированных специалистов, соответствующего оборудования, механизмов и разрешений на производство газоопасных работ, так как это может привести к непоправимым последствиям», – цитирует пресс-служба директора предприятия Сергея Тарасова.

В пресс-службе отметили, что на минувшей неделе поступило сообщение об утечке газа в двух многоквартирных домах в Евпатории, в одном из них утечка произошла во всех подъездах одновременно. Сотрудники предприятия, приехавшие на вызов, установили, что утечки произошли из-за сильного повреждения газового оборудования домов. Были проведены ремонтно-восстановительные работы с применением специального оборудования. По данным предприятия, управляющие компании, в чьем ведении находятся дома, расторгли с предприятием договоры на содержание газового оборудования. Вместо «Крымгазсетей» обслуживанием и ремонтом занималось общество с ограниченной ответственностью «Газдомсервис».

«Это компания, не имеющая в своём штате сварщиков с соответствующей аттестацией НАКСа (Национального агентства контроля сварки), использующих неаттестованное сварочное оборудование и технологии проведения сварочных работ. Предприятие, которое не имеет в штате обученных и аттестованных специалистов сварочного производства, не в состоянии обеспечить гарантированное качество и безопасность проведения таких видов работ», – подчеркнули на предприятии.

По данным «Крымгазсетей», «Газдомсервис» ведет деятельность по проведению технического обслуживания и ремонта газового оборудования в Евпатории с нарушением действующих норм и требований «Правил безопасности в газовом хозяйстве». Предписанный комплекс работ проводится не полностью.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости