Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости





29 января 2019 16:35

Депутат Госдумы назвал самопиаром новый план представителя ОБСЕ по регулированию ситуации в Донбассе

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Новый план урегулирования ситуации в Донбассе от спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика является самопиаром его автора. Такое мнение сегодня высказал депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

«План урегулирования в Донбассе, одобренный на «междусобойчике», – это пренебрежение ко всем участникам переговорного процесса. Невозможно достичь мира без двустороннего диалога обеих воющих сторон. Этот документ – либо самопиар, либо показатель полного невежества автора. Так что эту «сырую» версию плана по урегулированию конфликта можно смело «задробить». Подыгрывать только одной стороне – позор для любого миротворца», – цитирует телеканал RT Бальбека. 

Он уверен, что «единственный честный и работающий план утвердили на Минске-2».

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что новый план по урегулированию ситуации в Донбассе предполагает ввод регион совместной миссии ООН и ОБСЕ. Кроме того, в нем есть пункт о появлении переходной администрации ООН, которая будет следить за исполнением плана. Также предполагается создание Евросоюзом агентства по восстановлению Донбасса наподобие того, что ранее было создано на Балканах.



Еще новости