Период +

ИСКАТЬ




29 января 2019 14:21

Администрация Керчи намерена штрафовать управляющие компании города за плохую уборку

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Администрация Керчи намерена штрафовать управляющие компании за невыполнение ими своих обязанностей по содержанию придомовых территорий и жилого фонда. Об этом заявил глава администрации города Сергей Бороздин, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Жду конкретных предложений от коммунальных служб по приведению в порядок придомовых территорий закрепленного за ними жилого фонда. Если эти планы и графики работ не будут предоставлены, примем кардинальные меры. Хватит собирать с людей платежи и бездействовать», – цитирует Бороздина пресс-служба.

Как отметил глава администрации, предписаний на приведение в порядок обслуживаемых территории больше не будет. «Тем, кто не отреагирует – максимальные штрафные санкции – до 100 тысяч рублей. Пять раз оштрафуем, на шестой – уберут. Работу будем проводить системно – улица за улицей. С сегодняшнего дня в этом направлении активно работает муниципальный контроль. Схема простая: обход, составление списка замечаний, протоколов и на рассмотрение админкомиссии», – заключил глава администрации Керчи.

В администрации также предупредили, что протоколы будут составляться и на водителей, паркующих свои автомобили на зелёной зоне. В большинстве своем именно это и является причиной загрязнения внутриквартальных проездов, считает Бороздин.



Еще новости