16+

Самые читаемые

29 января 2019 13:16

Бахчисарайцы и евпаторийцы стали участниками крымского финала соревнований «Локобаскет – школьная лига»

АА Распечатать

Фото Евгения Келарева

Евпатория, 29 января. Крыминформ. Юношеские команды гимназии Бахчисарая и средней школы №15 Евпатории стали третьим и четвёртым участниками крымского финала всероссийских соревнований по баскетболу среди общеобразовательных школ «Локобаскет – школьная лига» сезона-2018/2019. Они выиграли проходившие с участием четырёх коллективов домашние зональные этапы 26 и 27 января, сообщил Крыминформу региональный представитель турнира «Локобаскет – школьная лига» в Республике Крым Евгений Келарев.

В Бахчисарае в полуфиналах хозяева победили соперников из Ялтинской средней школы-лицея №9 (38:18), а учащиеся Маленской школы из села Маленькое Симферопольского района – противников из школы-лицея №1 Алушты (27:20). В матче за третье место ялтинцы взяли верх над алуштинцами (39:17). В финале бахчисарайцы одолели сельскую команду (20:17).

В Евпатории в 1/2 финала хозяева оказались сильнее оппонентов из сакской школы-лицея им. Героя Советского Союза Ф.Ф. Степанова (36:24), а баскетболисты Черноморской средней школы №3 из пгт. Черноморское – участников из Новофёдоровской школы-лицея (Сакский район) – 37:7. В поединке за третью строчку сакчане обыграли юношей из Сакского района (50:23). Во встрече за титул евпаторийцы доказали преимущество над коллективом из Черноморского (53:28).

Ранее первым крымским финалистом стала команда школы-гимназии №39 Симферополя, а вторыми – учащиеся Красногвардейской школы №2.

В феврале запланированы ещё три отборочных раунда у юношей, а 9 марта пройдёт турнир у девушек. После этого будет проведён решающий этап на уровне РК. По его итогам определятся крымские представители на всероссийский Суперфинал. В апреле 2018 года всероссийский Суперфинал сезона-2017/2018 с участием крымчан и севастопольцев состоялся в Туле.

«Локобаскет – школьная лига» – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги». Непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также Суперфинала осуществляется через автономную некоммерческую организацию «Локомотив – Школьная баскетбольная лига».

Выступление каждой команды в трёх заключительных раундах состязания является бесплатным – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику. Соревнование для учащихся 9-11 классов проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» превышает 150 тысяч из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости