16+
16 июня 2014 13:39 Симферополь

В Симферополе коллективу Республиканской детской клинической больницы представили нового руководителя

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Исполняющим обязанности главного врача Республиканской детской клинической больницы им. Титова назначен Анатолий Олейник. Нового руководителя коллективу медучреждения сегодня представил исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Крым Аблямит Зиядинов. По его словам, выбор нового руководителя был "более чем осознанный".

"Во-первых, задача стояла, чтобы человек был из коллектива, который работал в этом учреждении, знал его, вырос в этом коллективе. Анатолий Васильевич как раз таким доктором и является. И во-вторых, самое главное – требовался человек, не "завязанный" в коррупционных схемах, которые, к сожалению, были задействованы в этой больнице", - отметил Зиядинов.

Он сообщил, что Олейников по специальности ортопед-травматолог. В больнице им. Титова работал с 1991 года, начав путь от медбрата. Одной из главных задач перед новоназначенным и.о. главного врача стоит избавление от коррупционных схем, которые и послужили причиной смены руководителей ряда республиканских медучреждений.

По словам Олейникова, в больнице в ближайшее время проведут ряд проверок. "Сейчас будем проводить полную ревизию с участием правоохранительных органов, министерства, с привлечением экономических структур, юристов. Конечно, существуют какие-то определенные коррупционные схемы, и их надо будет разрывать", - подчеркнул Олейников.

"Он должен избавиться от паутины, которой обросла медицина, и эта больница в том числе. Избавиться от предприятий, которые насильно поставляли сюда медикаменты и участвовали в схемах. Оценивать работу будет, в первую очередь, коллектив", - сказал в свою очередь и.о. министра.

Олейников также отметил, что перед ним стоит целый ряд других задач. "Главное, конечно, здоровье наших пациентов. Далее - очень много нестыковок в организационной работе, есть нехватка специалистов, перегруженность отдельных служб /приемного покоя, травмпункта/. Есть проблемы с поставками и финансированием, с компьютеризацией больницы", - рассказал о своих планах Олейников.

Читайте также: Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма и двум его замам за массовые нарушения в сфере здравоохранения >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости