16+

Самые читаемые

28 января 2019 18:00

Адвокат попросил всех неравнодушных присоединиться к поиску пропавшего капитана «Норда»

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Защитники капитана задержанного Украиной российского судна «Норд» обеспокоены пропажей Владимира Горбенко. Адвокат Максим Могильницкий, в частности, попросил сообщать информацию всех, кто обладает какими-либо сведениями о местонахождении капитана. 

«Владимир таким вот образом исчезает не впервые. Так, в апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные, – написал Могильницкий на свей странице в Facebook. – Прошу любого, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о судьбе Владимира Горбенко, сообщить адвокатам АО «Могильницкий и партнеры» по телефону: 044 337 41 57».

Он также отметил, что не исключает провокаций в отношении Горбенко со стороны украинских правоохранителей или радикалов. «Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного», – добавил адвокат.

По информации пресс-секретаря судовладельца сейнера «Норд» Анны Шевелевой, капитан «Норда» 26 января вышел из дома в Мелитополе и больше не возвращался. У друзей и родных информации нет о его местонахождении. О каких-то планах перемещения никому не говорил. Границу в РФ не пересекал, в моргах и больницах Мелитополя его тоже нет.

Украинские пограничники захватили в нейтральных водах Азовского моря, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта 2018 года.

30 октября семерых моряков экипажа судна «Норд» обменяли на экипажи украинских судов «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105», задержанных ранее российскими пограничниками за браконьерство. Процедура передачи прошла на границе с Украиной в пункте пропуска «Армянск». До этого два члена экипажа смогли выехать с Украины по российским паспортам, выданным взамен конфискованных украинскими силовиками.

Капитан «Норда» Владимир Горбенко – единственный из членов экипажа, который к настоящему времени еще не вернулся домой. С него сняты административные ограничения, он находится на свободе, но территорию сопредельного государства Горбенко до сих пор не покинул из-за уголовного дела, которое в отношении него возбудили украинские силовики. На Украине его обвиняют в незаконном рыболовстве и нарушении правил въезда в Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости